Военный эксперт Кнутов объяснил поставки новых танков Т-72БЗМ в Калининградскую область
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Москва приняла решение усилить Калининградскую область новыми танками Т-72БЗМ. Всего в регион прибыло 23 единицы военной техники с улучшенными техническими характеристиками.

Так, новые танки оснащены более мощными двигателями, улучшенной баллистикой и ресурсом, прицелом с тепловизором, автоматом сопровождения цели, модульным комплексом динамической защиты «Реликт» и многим другим.

Техника использовалась в соревнованиях по танковому биатлону пару лет назад, где она показалась себя в лучшем свете. Нареканий к машинам не было — они выступили лучше китайских танков.

Военный эксперт Кнутов рассказал, как РФ сбивает спесь с Польши поставками новых танков
Пресс-служба Западного военного округа / пресс-служба

Их уже применяли в боевых условиях, даже отработали новую тактику танкового боя, когда ведут боевые действия попарно, — рассказал военный эксперт Юрий Кнутов изданию «Народные Новости».

Спикер подчеркнул, что западным границам России необходима самая надежная защита. Основным источником опасности стала Польша — страна, которая активно продвигает русофобские тезисы. Эксперт напомнил, что Варшава активно скупает американское вооружение. В перспективе польские ВС будут оснащены «Абрамсами».

Варшава хвастается тем, что у нее будут якобы непробиваемые Abrams, хотя они полыхали как факел от РПГ в Ираке и других обычных зажигательных средств еще советской разработки. Новая модификация Т-72 обладает активной повышенной и улучшенной динамической защитой. Полагаю, что это серьезный шаг со стороны России по укреплению обороноспособности в регионе, — заявил Кнутов.

Кроме того, Варшава усиливает свое воздействие у восточных границ, поэтому Россия должна думать об обороноспособности. Новые усовершенствованные танки могут в этом помочь. Помимо этого, они смогут сбить спесь с самоуверенного настроения поляков.

Польша активно закупает западное оружие: ЗРК Patriot, истребители F-35, танки Abrams. Последние как бы непробиваемы и в состоянии «решить любые проблемы», но судя по последнему военному параду в Багдаде, где не было ни одного американского танка, а только наши Т-90 (модернизированный Т-72), Ирак понял: по ведению боевых действий наша техника на порядок выше американской, — подытожил военный эксперт.

Автор: