Daily Express назвала «устрашающим» послание России к Европе по «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Миллионы британцев столкнулись с резким ростом тарифов на коммунальные услуги в связи с рекордным подорожанием энергоносителей. Кроме того, Великобритания считает, что Россия якобы специально сократила поставки газа в Евросоюз, чтобы ускорить процесс сертификации трубопровода «СП-2».

«"Вы замерзнете!": Россия направила ужасное послание, поскольку миллионы британцев столкнулись с зимним кризисом», — гласит заголовок Daily Express.

Британские журналисты, как пишет «ПолитРоссия», обратили внимание на слова зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, который заявил о необходимости скорейшего запуска проекта, поскольку европейцы рискую замерзнуть этой зимой. Ввод «Северного потока — 2» в эксплуатацию позволит снизить цены на энергорынке.

«Нехватка газа в Европе уже привела к росту мировых цен, что обернулось значительным подорожанием электроэнергии в Великобритании. По последним оценкам, порядка 40% импортированного EC природного газа поступает из России», — добавили в газете.

Газовые фьючерсы после рекордной отметки почти в 2000 долларов за тысячу «кубов» растеряли свой рост и опустились ниже 1000 долларов. Затем на рынке произошла незначительная корректировка, и котировки выросли до 1200 долларов. Обвал цены произошел после заявления президента РФ Владимира Путина, призвавшего «Газпром» нарастить поставки топлива.

Автор: