Столкновение подлодки США с неизвестным объектом вызвало бурную реакцию в Сети
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Adam K. Thomas / Public Domain

Пользователи социальных сетей подробно проанализировали происшествие, вызывающее большое количество вопросов среди экспертного сообщества, а также предположили, что на самом деле могло произойти с субмариной ВМС США.

Ранее обозреватели Daily Mail опубликовали материал, в котором, ссылаясь на источник в военном ведомстве США, сообщили о происшествии на борту подводной лодки USS Connecticut, находящейся в акватории Южно-Китайского моря. Субмарина, выполнявшая операцию в регионе, неожиданно столкнулась с неизвестным объектом. Выяснилось, что военный корабль не получил серьезных повреждений, но 11 членов экипажа были отправлены в лазарет с травмами разной степени тяжести.

Британские журналисты также обратили внимание, что Пентагон до сих пор не сообщил подробности инцидента, а также отказался называть неизвестный объект, с которым столкнулась USS Connecticut, находясь на глубине. Экспертное сообщество связывает это происшествие с резким ростом военной активности в Индо-Тихоокеанском регионе на фоне геополитических планов Китая по отношению к Тайваню, сообщает «ПолитРоссия».

Столкновение подлодки США с неизвестным объектом вызвало бурную реакцию в Сети. Так, британские пользователи возмутились решению американских властей засекретить подробности инцидента, предположив, что Вашингтон неспроста скрывает правду о происшествии.

В прошлом «неизвестный объект» означал российскую подводную лодку. Я бы предположил, что на сей раз речь о китайской, — написал один из пользователей, заметив, что Вашингтон намерено отказывается раскрывать детали инцидента.

Столкновение подлодки США с неизвестным объектом вызвало бурную реакцию в Сети
wikipedia.org / U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Adam K. Thomas / Public Domain

Другие читатели выразили уверенность, что речь идет о необычной международной провокации Вашингтона, с помощью которой американские власти планируют обвинить Китай в агрессивных действиях в Южно-Китайском море, получив новый повод для очередных экономических санкций и других мер давления на Пекин.

Если бы это было правдой – американская атомная подводная лодка столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море – США не стали бы предавать этот инцидент огласке. Следовательно, ведется какая-то игра. Я думаю, кто-то хочет, чтобы мы поверили, будто война с Китаем неизбежна, — заметил читатель.

В комментариях также выразили недоумение, почему современная американская подводная лодка, предназначенная для проведения секретных операций, не смогла зафиксировать неизвестный объект на морском дне, допустив столкновение с ним. Читатели предположили, что субмарины США уже давно устарели, поскольку не отвечают требованиям безопасности, а также не обладают современными системами объективного контроля.

Пекин смеется. Так называемая высокотехнологичная подводная лодка настолько «слепа», что не заметила большой объект, который нанес ей серьезные повреждения, приведшие к травмам 11 членов экипажа. Вероятно, это самец кита совершил грубое ухаживание, — с иронией предположил пользователь.

 Может быть, это был один из китов КНР. Кит-коммунист, — поддержал другой комментатор.