Франц Клинцевич указал на бесплодность попыток Парижа помешать сотрудничеству России и Мали
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В пятницу премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига дал эксклюзивное интервью журналистам РИА Новости и отметил, что его страна ценит помощь России, но в западной прессе развернута целая кампания по дезинформации, из-за чего на Западе ни одно СМИ не отражает реальное положение дел в республике.

«Знаете, о сотрудничестве Бамако и Москвы много говорят на Западе, много придумано, много статей в СМИ, но все ориентированы негативно», — заявил Маига.

В беседе с ФАН экс-сенатор и руководитель Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич отметил, что Франции следует обратить внимание на послание малийского премьера, поскольку эти слова были адресованы в первую очередь представителям Елисейского дворца.

Клинцевич отметил, что Франции тяжело терять влияние в регионе и смириться с тем, что Россия пользуется в Африке высоким авторитетом. По словам бывшего сенатора, попытки французской стороны очернить деятельность Москвы на Черном континенте проистекает от политического бессилия.

«Это политическое и дипломатическое бессилие. И такая ситуация очень беспокоит Париж. Французы делают все для того, чтобы дискредитировать сотрудничество Мали и России. Я думаю, в этом контексте шумиха и прочие рычаги давления так или иначе сыграют против самой же Франции», — заключил собеседник ФАН.

Ранее Маига принял участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, где заявил, что Франция бросила республику «один на один с террористами», поэтому представители Бамако обратились за помощью к России.

Автор: