Читатели Haber7 назвали защиту Турции от США главной задачей С-400 из России
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе мероприятия в Джорджтаунском университете в очередной раз раскритиковал Анкару за приобретение зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства. Он заявил, что турецкому правительству предлагались американские ЗРК Patriot и франко-итальянские SAMP/T, однако оно выбрало технику из России, несовместимую с системами НАТО. Журналисты издания из Турции Haber7 посвятили выступлению Столтенберга статью, которую весьма активно прокомментировали читатели.

Пользователи турецкого сегмента Сети заподозрили руководство Североатлантического альянса в двойных стандартах в отношении Анкары, так среди стран-участниц блока есть государства, имеющие российское «несовместимое с НАТО» вооружение, однако они не сталкиваются с подобной критикой. Один из читателей заявил, что Турция покупала С-400 для себя, а не для Альянса. Кроме того, комментаторы усомнились в способности США защитить турок от различных угроз.

Читатели Haber7 назвали защиту Турции от США главной задачей С-400 из России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Мы не можем доверить нашу безопасность ненадежной Америке и Западу. Мы покупаем и используем оружие какое хотим. В этом и есть суть независимости», — заявил один из жителей Турции.

Некоторые читатели с иронией отнеслись к критике Столтенберга, назвав защиту от американцев и НАТО главной задачей купленных у России С-400. Один из жителей Турции призвал другие страны Альянса последовать этому примеру и купить у Москвы ЗРК для противодействия США.

Автор: