Глава петербургского штаба «Юнармии» Коровин назвал свое движение социальным лифтом для молодежи
Пресс-служба Юнармии

Созидательная деятельность, дополнительные баллы при поступлении в военные вузы, новые знакомства и подготовка ко взрослой жизни — все это подрастающее поколение может почерпнуть от членства в «Юнармии», заявил начальник штаба Санкт-Петербургского отделения движения Игорь Коровин. В пятницу он принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», где рассказал о деятельности своей организации и какую пользу от участия в ней получают дети.

По словам Коровина, участие в движении сродни учебе в кадетском корпусе. «Юнармия» становится для молодежи еще и социальным лифтом.

«"Юнармия", как и суворовское, кадетское братство, создает некую общность по всей стране, поскольку региональные отделения есть во всех субъектах РФ. Это, по большому счету, помогает дальше двигаться, поскольку юнармейцы — это взаимопомощь, взаимовыручка», — констатировал спикер.

Ранее стали известны результаты прошедшего в Кубинке финального этапа спортивной игры «Победа», организованной при содействии Минобороны РФ, «Юнармии» и Российского движения школьников. Первое место заняла команда из Бурятии.

Автор: