Nihon Keizai: употребление авокадо может изменить состав кишечных бактерий
pixabay.com

Состав авокадо богат пищевыми волокнами и мононенасыщенными жирными кислотами. Исследования показывают, что последние способствуют снижению так называемого плохого холестерина.

Ученые провели эксперимент с участием 163 мужчин и женщин с ожирением. Ежедневно им давали продукты с одинаковой калорийностью и авокадо. Женщины получали 140 грамм фрукта, а мужчины на 35 грамм больше.

В итоге вторая группа ежедневно употребляла на 20 грамм больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 грамм больше пищевой клетчатки. Калорийность мужского рациона была на 300 больше женского.

После окончания диеты у всех добровольцев взяли анализ на состав кишечных бактерий. У людей, которые употребляли больше авокадо, состав бактерий был разнообразнее, что положительно сказалось на их здоровье.

Автор: