Врач Тяжельников дал россиянам советы по носке утепляющих аксессуаров
pixabay.com  /  Anastasia Gepp

По его словам, первым делом нужно начать следить за погодой, поскольку резкие скачки температур или внезапный дождь могут застать врасплох граждан, предпочитающих одеваться легко. При этом носить шапку необходимо с периода, когда температура воздуха становится отрицательной, а при сильном ветре и в дождь она не помешает и в более теплое время. А вот для носки перчаток дожидаться отрицательной температуры и вовсе не обязательно, сообщил Тяжельников РИА Новости.

«Дело в том, что под кожей кистей рук практически нет жировой ткани, и руки так же, как и ноги, мерзнут в первую очередь. Лучше выбирать перчатки, полностью закрывающие пальцы и запястье. <...> Варежки или перчатки — дело вкуса и предпочтений, но в очень сильный холод варежки согревают лучше», — отметил доктор.

Начинать носить шарфы можно уже с ранней осени, поскольку они обеспечивают хорошую защиту от ветра. Врач рекомендует выбирать широкие модели, желательно шерстяные или флисовые. При этом также важно не утепляться слишком сильно в закрытых помещениях. Вспотевший человек может гораздо быстрее простудиться, находясь на сквозняке, к тому же пот создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов, заключил Тяжельников.

Автор: