WP: американцы осудили незаконные действия сотрудников посольства США в Москве
wikimedia.org  /  NVO / CC BY-SA 3.0

Министерство иностранных дел РФ в связи с этими событиями уже направило ноту в американское посольство с просьбой лишить подозреваемых дипломатической неприкосновенности. В случае отказа выполнять требования российских дипломатов, МИД РФ пообещал принять адекватные меры.

Инцидент с кражей рюкзака в одном из баров Москвы был освещен в американском издании The Washington Post. Читатели газеты отреагировали на инцидент, возмутившись незаконным действиям сотрудников посольства США. При этом они указали на то, что наказания для американских граждан должно быть менее строгим.

Я в шоке от произошедшего, — признался комментатор с ником @harper_duncan.

 Вне всяких сомнений, он заслуживает депортации, — выразил точку зрения @endi_zen.

 Я бы предложила им покинуть Россию вместо привлечения к уголовной ответственности, — убеждена @victoria_ann.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Как подчеркнули представители МИД РФ, если с сотрудников дипмиссии США не будет снят иммунитет, они будут высланы из страны.

Напомним, ранее группа американских сенаторов обратилась к президенту США Джо Байдену с требованием выслать из Вашингтона 300 российских дипломатов. МИД РФ резко отреагировал на инициативу представителей конгресса. Российские дипломаты предостерегли США от подобных шагов и сообщили о возможных жестких ответных действиях.

Автор: