Аналитики NetEase предрекли катастрофические последствия провокаций НАТО на границах РФ
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Отношения между Россией и странами Запада сильно ухудшились за последние годы. Это привело к введению санкций, а также к росту военного напряжения между Вашингтоном и Москвой. Как считают эксперты NetEase, военные провокации США в отношении РФ стали более агрессивными и наглыми, что в свою очередь может привести к действительно катастрофическим последствиям.

США рассматривают Россию как самого большого врага. На этом фоне Вашингтон хочет загнать Москву в тупик. Все началось с введения экономических санкций и продолжилось многочисленными провокациями в районе российских границ, — приводят слова китайских экспертов журналисты «ПолитРоссии».

Накал отношений между Западом и Россией произошел летом 2021 года, когда США и их союзники по НАТО провели в акватории Черного моря крупнейшие военные учения. При этом один из эсминцев попытался вторгнуться в территориальные воды РФ. В ответ на это Военно-морские силы России открыли огонь по кораблю Североатлантического альянса, и лишь тогда корабль сменил свой курс. После этого Кремль предупредил западные страны, что в следующий раз российские пограничники потопят любой военный корабль, который попробует нарушить границы РФ.

Как подчеркнули эксперты NetEase, несмотря на то, что предупреждение России напугало Запад, он все равно будет продолжать свои провокации. Таким образом, следующий инцидент уже может обернуться реальным вооруженным конфликтом.

Если страны НАТО продолжат создавать проблемы на российских границах, то риск военного конфликта между сторонами многократно возрастет. НАТО нужно прекращать провоцировать Россию — последствия будут катастрофическими, — констатировали аналитики из КНР.

Напомним, ранее Соединенные Штаты совместно с Украиной организовали и провели межнациональные военные учения Sea Breeze с участием 32 стран. Перед началом этих маневров британский Королевский флот совершил провокацию в акватории Черного моря. Эсминец типа 45 HMS Defender зашел в территориальные воды РФ.

Автор: