Аналитики Military Watch назвали новую ракету Су-57 причиной страха НАТО
twitter.com  /  @mod_russia

ВКС РФ в 2020 году приняли на вооружение новейший истребитель Су-57. При этом специалисты убеждены, хоть самолет и относится к пятому поколению, он использует некоторые технологии шестого: работа систем искусственного интеллекта, а также способность управлять ведомыми беспилотниками. Помимо этого, в ближайшее время Су-57 получит улучшенные двигатели «Изделие 30». Однако главная отличительная особенность российского истребителя — внушительный боевой арсенал.

Эффективность любого истребителя в воздушном бою в значительной степени зависит от типов ракет «воздух-воздух», которые он может применять, — приводят слова западных экспертов журналисты «ПолитРоссии».

Как напомнили авторы публикации, большинство российских боевых самолетов используют модернизированные ракет P-27. Несмотря на то, что этот снаряд считается одним из самых опасных, он уступает более продвинутому вооружению: российским ракетам Р-77 и американским AIM-120 C/D.

Чтобы не отстать от конкурентов, Россия создает для своих истребителей Су-57 новую специализированную ракету класса «воздух-воздух» большой дальности К-77М, — сообщили аналитики Military Watch.

Эта ракета, убеждены американские эксперты, по многим параметрам может считаться самой совершенной авиационной ракетой в мире. В то время как обычные российские авиационные ракеты разрабатывались для атаки на крупные цели, К-77М создавался специально для поражения небольших, но маневренных целей на большом расстоянии.

Система самонаведения на основе цифровой активной фазированной решетки позволяет К-77М гарантированно поразить неприятельскую цель, даже если самолет совершит резкий маневр. Появление вблизи границ НАТО российских самолетов с ракетами К-77М вызовет серьезную тревогу на Западе, — констатировали американские эксперты.

Напомним, ранее обозреватели журнала Forbes назвали преимущество двухместной версии российского истребителя Су-57. По их мнению, обновленный вариант российского военного самолета получит «смертоносный потенциал».

Автор: