Читатели Interia раскритиковали выступления европейских политиков против законов Польши
pixabay.com

Конституционный суд Польши признал, что ряд европейских законов идут вразрез с основными положениями и нормами Варшавы. В Европе такое решение встретило активную критику. В частности, госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон заявил, что их коллеги своими действиями совершают атаку на ЕС. Вместе с тем политик не стал исключать выход Польши из Евросоюза.

Комментируя эти заявления, читатели издания Interia сошлись во мнении, что ЕС хочет всецело подчинить Варшаву. Ситуация плавно переросла в скандал.

«Всех так удивило, что одна страна вдруг признала свою конституцию приоритетом. Это европейское право писалось под Германию и Францию, чтобы мы только выполняли распоряжения, не имея права голоса», — написал один из комментаторов.

«Сколько крика! Планы рухнули, придется приложить еще массу усилий к тому, чтобы превратить Польшу в колонию. А так хорошо все шло!» — добавил другой.

Другие пользователи Сети предположили, что в России с удовольствием смотрят на эту ситуацию. Брюссель вынуждает Польшу двигаться на восток, резюмировали они.

Автор: