Автоэксперт Хресин назвал пять правил подготовки машины к зиме

С первым снегом автовладельцы бегут менять резину. Но как не оказаться в ситуации, что осадки уже выпали, а шипы на прошлогодней резине испорчены? По статистике самыми распространенными проблемами автолюбителей зимой являются:

— запуск двигателя;

— примерзание дверей, стекол и щеток стеклоочистителей;

— запотевание и загрязнение стекол.

Чтобы не остаться без личного транспорта, необходимо провести ряд проверок, которые помогут заранее подготовиться к холодам. Автоэксперт Алексей Хресин назвал пять простых правил автомобилиста при переходе на зимний сезон.

Автоэксперт Хресин ответил, как подготовить машину к зиме
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Замена резины

Как отметил Алексей Хресин, переобувать колеса после первого снега уже немного поздно. Лучше это делать заранее.

Когда температура опуститься ниже +7, собственно, это уже сейчас, пришло время переобуваться в зимнюю резину, потому что летняя резина при температуре ниже, чем +7, начинает терять свою эластичность, дубовой становится.

Теоретически, раньше вообще не было зимней резины, и ездили. При наличии навыков, можно продолжать. Но желательно все-таки поменять, — дал рекомендацию автоэксперт.

Автоэксперт Хресин ответил, как подготовить машину к зиме
pixabay.com /

Обратить внимание на аккумулятор

Для этого необязательно ехать в сервис и в срочном порядке менять его перед каждой зимой. Нужно просто прислушаться к агрегату. Алексей Хресин отметил, что это необходимо для автомобилей, которые ездят в основном по городу и им уже более трех-четырех лет.

Если аккумулятору больше, чем три-четыре года, а ездите в основном вы по городу без регулярных дальних поездок. Это тот режим, когда аккумулятор успевает зарядиться. При коротких поездках баланс энергии не в его пользу, он заряжаться не успевает, поэтому быстрее сдыхает. То есть стоит обратить внимание на аккумулятор, прислушиваться к нему.

Если средства позволяют, можно превентивно поменять, чтобы не было сюрпризов. А так прислушиваться. Если начнет тяжело крутить при похолодании, надо его либо зарядить, либо поменять, — посоветовал собеседник iReactor.

Автоэксперт Хресин ответил, как подготовить машину к зиме
pixabay.com /

Поменять щетки у дворников

Чтобы не попасть в ДТП, важно не только хорошо управлять автомобилем, но и иметь хороший обзор. Зимой и осенью, когда выпадает большое количество осадков, стекла становятся грязными, мешая водителю следить за дорогой. Поэтому щетки для дворников должны быть хорошие и защищать водителя от неприятностей.

Пойдет снег, будет грязно, с этими реагентами будет слякоть. Поэтому вам всякие полосы перед глазами не нужны, тем более в темноте. Темнеть будет рано, на стеклах будут замечательные блики, — пояснить Алексей Хресин.

Автоэксперт Хресин ответил, как подготовить машину к зиме
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Купить незамерзайку

Не только щетки дворников обеспечивают хороший обзор водителю. Необходимо позаботиться о незамерзайке. Автоэксперт напомнил, что помимо того, что ее надо купить, надо еще вовремя залить вместо воды.

Самое важное, а то у некоторых бывают неприятные сюрпризы: жидкость в бачке омывателя поменять на незамерзайку. Потому как если у вас там вода, и при заморозке это все прихватит, замучаетесь размораживать, — заметил специалист.

Автоэксперт Хресин ответил, как подготовить машину к зиме
wikipedia.org / Santeri Viinamäki / CC BY-SA 4.0

Смазать двери

Нередко в автомобилях примерзают двери и замки, поэтому владельцам приходится либо долго их размораживать, что доставляет неудобства, либо и вовсе, опаздывая, ехать на общественном транспорте.

Из вещей, которые невредно было бы сделать, есть еще одна: смазать замки дверей, чтобы опять-таки не прихватило (Морозом. — Прим. ред.), и уплотнители. Масло по сезону, это само собой, — заключил Алексей Хресин.

Автоэксперт Хресин ответил, как подготовить машину к зиме
pixabay.com /

Автор: