Дандыкин: российский комплекс «Прометей» может сбить ракеты на гиперзвуке и в космосе

Эксперты французского издания Le Figaro объявили, что тактика и стратегия современной войны изменится из-за нового гиперзвукового оружия РФ. На Западе не ожидали, что российские ракеты нельзя будет никак сдержать, ведь это дает преимущество, даже когда у противника превосходящие по количеству силы. В Пентагоне объявили об испытаниях гиперзвуковой ракеты HAWC. Ее скорость — более пяти Махов, в то время как у России некоторые виды оружия двигаются со скоростью 27 Махов. Противовоздушная оборона западных стран была не готова к подобному вооружению, что меняет глобальную стратегическую игру, считают французские аналитики.

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что пока в мире нет аналогов российскому оружию. Он напомнил об испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая уже нагнала страх на США. В частности, было уже несколько успешных пусков ракеты, в том числе с борта подводной лодки, с глубины 40 метров. Об этом iReactor писал ранее

На данный момент это очевидно. Испытания, которые показал наш морской «Циркон», который может идти со скоростью 9 Махов. Это 2,5 км/с. В настоящее время его перехватить практически невозможно. Это не только он. У нас есть еще «Кинжал», воздушная гиперзвуковая ракета, и «Авангард», блок гиперзвуковой наземный. В настоящее время то оружие, которое есть, они (На Западе. — Прим. ред.) не могут перехватить. Я думаю, что американцы сейчас срочно испытывают системы гиперзвукового оружия, — подтвердил военный эксперт.

Военный эксперт Дандыкин назвал тактику Запада, чтобы противостоять гиперзвуковому оружию РФ
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Василий Дандыкин рассказал и о задачах, которые стоят перед другими странами. Во-первых, эксперт уверен, что на Западе будут пытаться обойти Россию, как-то отразить надвигающуюся «опасность». В РФ же, предчувствуя стремление других государств повторить успех гиперзвуковых ракет, думают наперед, по мнению специалиста, и ищут способы перехватывать такое оружие. И в этом Россия добилась успехов. Например, зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей», поступивший в Вооруженные силы РФ, способен ликвидировать цель, летящую не только на гиперзвуке, но и на орбите, то есть в космосе.

 Дальше это будет, конечно, развиваться. Я думаю, они будут искать возможности, чтобы противостоять этому лучшему оружию. А у нас задача стоит такая, чтобы перехватывать гиперзвуковые ракеты. И судя по всему, эта задача решается, потому что комплекс С-500, который сейчас имеется на вооружении, по факту может сбить цели, летящие на гиперзвуке. И не только их, но и ракеты в космосе. На самом деле мы перехватили инициативу и находимся впереди, — подытожил военный эксперт.

Автор: