Онищенко назвал системной проблему реализации поддельного алкоголя в России
pixabay.com  /  HeungSoon

Спикер предположил, что суррогатный алкоголь, из-за которого погибли более 25 человек, продавали через онлайн магазины. При этом метанол, по словам Геннадия Онищенко, очень опасен для здоровья людей. Он указал, что изготовители брали метиловый спирт, который тяжело достать. Его можно купить либо на заводе, либо на черном рынке, добавил врач-эпидемиолог.

«Предположить, что люди сами целенаправленно разливали метиловый спирт, чтобы убивать, невозможно. Скорее всего, кто-то партию с метанолом продавцам подсунул, может быть, даже конкуренты», — сказал депутат.

Кроме того, Онищенко заявил, что в России часто случаются подобные ситуации. Поэтому он предложил ввести более жесткую систему учета произведенного алкоголя, в том числе и метилового спирта, цитирует слова спикера ФАН.

Массовые отравления зафиксировали в трех районах Оренбургской области. В настоящее время в стационарах восточного Оренбуржья по-прежнему находятся на лечении 20 человек, у пятерых из них состояние крайне тяжелое. Из-за инцидента, по последним данным, погибли 29 граждан.

Автор: