Автоэксперт Васильев указал на шесть роковых ошибок водителей
wikipedia.org  /  Tennen-Gas/CC BY-SA 3.0

Часто автолюбители предпочитают «неубиваемую механику», нежели «автомат», который больше подвержен износу. Однако неправильная эксплуатация приведет к поломке даже самой надежной коробки передач. Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев рассказал, что во избежание подобных ситуаций нужно выполнять несколько простых правил.

Во-первых, эксперт назвал осведомленность об автомобиле. Кто владеет информацией, у того машина не ломается. Нужно знать и точный возраст авто, и его наполнение — изучите устройство автомобиля. Чтобы предотвратить преждевременный износ, стоит вовремя менять масло, шины и т.д.

Во-вторых, новички часто грешат тем, что не снимают ногу с педали сцепления, что приводит к порче упорного подшипника. Ремонт последующих повреждений может стоить, как переборка всего двигателя. В связи с этим нужно обращать внимание на давление в шинах и резине, тормозные колодки, омывающую жидкость и работу печки.

Первым делом, не стоит газовать на холодном двигателе, при этом нужно адекватно ориентироваться в дорожном движении и реже пользоваться тормозами — экстренным торможением особенно. Кроме того, важно следить за давлением в шинах и резине — она должна всегда быть накачана, а также соответствовать сезону. Также важно обязательно проверять тормозные колодки и следить за омывающей жидкостью и работой печки. Это, наверное, те вещи, на которых следует концентрировать внимание, чтобы безопасно передвигаться на автомобиле, — поделился специалист.

Ранее в iReactor рассказывали, что необходимо проверить перед зимним периодом в своем автомобиле. 

Автор: