Депутат Рады вспомнил фразу из «12 стульев», оценивая шансы встречи Путина и Зеленского
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадиму Рабиновичу задали в телеэфире вопрос о том, как может состояться встреча президента России Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского, если у них разные цели для переговоров. По его словам, в Киеве хотят обсудить Крым и Донбасс, а в Москве — двусторонние отношения.

Вы знаете, в «Двенадцати стульях» замечательный монтер говорил, что консенсус – это согласованность позиций сторон. Если мне это поручат или Вам это поручат – мы с Вами поедем, будем договариваться с одними и с другими. Всегда, во всем мире есть у одной стороны интересы и у другой стороны интересы. Для того чтобы сесть за стол, надо одной стороне поступиться чем-то, и второй, — ответил Вадим Рабинович.

По мнению политика, на Украине и власть, и оппозиция должны способствовать проведению саммита и отменить «глупые решения», мешающие ему. «Тупая» антироссийская риторика, на которую указал депутат, не способствует улучшению международных отношений.

Автор: