19FortyFive: российский «Адмирал Кузнецов» способен без авиации уничтожить флотилию ВМС США
Федеральное агентство новостей

Журналисты отмечают, что «Адмирал Кузнецов» не просто авианосец, а тяжелый авианесущий ракетный крейсер. На вооружении у корабля стоят 24 системы вертикального пуска по восемь ракет в каждой. Также судно имеет шесть 30-мм пулеметов АК-630, восемь зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Кортик» и две установки «Удав-1». Главной «изюминкой» вооружения авианосца стали сверхзвуковые ракеты П-700 «Гранит». Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи 19FortyFive.

«"Адмирал Кузнецов" оснащен 12 мощными сверхзвуковыми П-700 "Гранит". Каждый из этих "зверей" весит более 7 тыс. килограмм. Они могут быть оснащены обычной боеголовкой или ядерной», – уточняют военные эксперты.

В бою ракеты действуют по тактике роя. Снаряды двигаются к цели на низкой высоте, чтобы их не обнаружили РЛС противника. Каждый уцелевший боеприпас получит собственную цель для поражения. Так как П-700 летят на сверхзвуковой скорости, то у американских систем ближнего боя будет слишком мало времени, чтобы перехватить ракету, подчеркивают аналитики.

Скорость ракет и тактика, с которой их планируют применять, делают «Адмирал Кузнецов» единственным российским авианосцем, который способен уничтожить целую флотилию ВМС США, не применяя авиацию.

Автор: