Аналитик The National Interest назвал автомат Калашникова самым смертоносным оружием в мире
wikipedia.org  /  DVIDSHUB / CC BY 2.0

На первое место автор поставил автомат Калашникова АК-47. Он стал настоящей «иконой» холодной войны, а также самым смертоносным оружием в мире, подчеркнул журналист. Автомат не только успешно «прошел» множество военных конфликтов, но и до сих пор активно применяется в бою.

Второе место занял легендарный танк Т-34. Советская боевая машина превосходила все немецкие аналоги, которые были слишком сложные в производстве и эксплуатации. Отличные характеристики и массовое производство сделали Т-34 одним из лучших танков Второй мировой войны, уточнил американец.

Реактивная система залпового огня БМ-13 «Катюша» также стала легендой. Ее появление на поле боя в 1941 году стало настоящим шоком для немцев, подчеркивает аналитик. Он напомнил, что массовые удары «Катюш» буквально стирали с лица земли немецкие позиции. Эта установка внесла большой вклад в победу СССР над фашистами.

На четвертом месте оказался советский истребитель МиГ-15. Его появление в небе над Кореей стало шоком уже для США. Даже на тот момент самолет превосходил многие американские истребители. Всего было выпущено около 18 тыс. МиГ-15.

Последним в пятерке легендарного вооружения стал ручной гранатомет РПГ-7. Автор статьи подчеркнул, что оружие подкупает своей надежностью и простотой. Начиная с 60-х годов гранатомет принимает участие во всех военных конфликтах и находится на вооружении многих стран.

Автор: