Госдума рассмотрит вопрос возвращения 30 льгот для пенсионеров
ФБА «Экономика сегодня»

Государственные льготы в количестве 30 программ, ликвидированные в 2006 году, вновь могут появиться в России. Пособия предназначаются для «детей войны» — людей, которые родились с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.

Депутат-коммунист Николай Коломейцев, занимающий должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов заявил об этом в интервью изданию.

«Еще в 2006 году, после монетизации у детей войны отобрали 30 льгот, они были 50%. Мы предлагаем все их вернуть. Это стоит 120 млрд рублей. Эта сумма никаких нагрузок на бюджет не несет. Мы будем ставить этот вопрос начиная с первого заседания новой Госдумы», — отметил политик.

Коломейцев добавил, что КПРФ уже вносила 9 схожих законопроектов на рассмотрение ГД. Помимо этого, член коммунистической партии добавил, что лидер объединения Геннадий Зюганов ранее поднимал вопрос в ходе встречи главы государства Владимира Путина с руководством всех партий, прошедших в новый созыв.

Очередное социальное пособие начали предоставлять в Пенсионном фонде России для некоторых категорий россиян. Для этого ведомство уведомляет граждан через СМС и почту.

Автор: