Haval F7 стал лидером среди китайских кроссоверов на российском рынке
wikipedia.org  /  Milhouse35 / CC BY-SA 3.0

Китайский автопром давно перестал быть редкостью на российских дорогах. Продажи составляют десятки тысяч штук в год, а большая часть приходится на кроссоверы. Топ-5 таких автомобилей составил портал «Автоновости дня».

На пятой строчке разместился компактный кроссовер Chery Tiggo 4. Он представлен на рынке с двумя бензиновыми моторами объемом в 1,5 и 2,0 литра, мощность которых составляет от 115 до 145 лошадиных сил. Коробка передач может быть механической, «роботом» или вариатором. Привод у данной модели только передний. Цена стартует от 1,13 млн рублей.

Четвертое место занял Chery Tiggo 7 Pro. Кроссовер ездит на безальтернативном бензиновом двигателе объемом в 1,5 литра. Его мощность — 145 лошадиных сил. В качестве трансмиссии доступен только вариатор. Автомобиля располагает исключительно передним приводом. Купить машину китайского производства можно от 1,65 млн рублей.

Geely Atlas Pro расположили на третьей позиции в рейтинге. В продаже модель стала доступна только с гибридной силовой установкой, которая появилась после рестайлинга. В его основу вошел 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность у автомобиля — 175 лошадиных сил. Коробка передач роботизированная, а система имеет полный привод. Цена на кроссовер начинается от 2,02 млн рублей.

Второе место у Geely Tugella, который имеет 2,0-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью в 240 лошадиных сил. КПП возможна только автоматическая, зато привод на все колеса. Желающие могут приобрести модель от 2,75 млн рублей.

geely-motors.com / Geely

Лидирующую позицию в рейтинге занял популярный в России кроссовер Haval F7. Он оснащен двумя бензиновыми моторами объемом 1,5 и 2,0 литра, мощностью соответственно в 150 и 190 лошадиных сил. Трансмиссия бывает только роботизированная, привод, в свою очередь, как передний, так и полный. Цены в российских автосалонах начинаются от 1,61 млн рублей.

Китайские кроссоверы могут составить конкуренцию знаменитым маркам при современной комплектации и хорошей оснащенности. Кроме того, модели имеют привлекательный ценовой диапазон.

Автор: