19FortyFive: на вооружении России стоит один из самых быстрых истребителей в истории
mil.ru

Обозреватель американского издания 19FortyFive в своем материале пишет, что речь идет о самолетах МиГ-31, которые по-прежнему держат первенство по скорости среди перехватчиков. Как передает «ПолитРоссия», российское воздушное судно обладает невероятными характеристиками.

«Хоть истребитель и является пережитком холодной войны, он до сих пор остается одним из самых быстрых серийных перехватчиков, когда-либо построенных», — указывает Ларсон.

Эксперт напомнил, что история перехватчика начинается в 1960-х годах, когда от Москвы требовалось найти ответ на растущую угрозу от бомбардировщиков НАТО. Тогда был создан истребитель МиГ-25, который развивал огромную скорость в 2,8 Маха, но был намного тяжелее других самолетов подобного класса. В результате советские конструкторы создали МиГ-31, в котором были учтены ошибки и недостатки предшественника.

«МиГ-31 остается впечатляющим самолетом, который все еще находится на вооружении России. Вероятно, он останется в строю вплоть до 2030 года или еще дольше», — заключил аналитик.

Ранее американский портал Military Watch оценил новое вооружение российского МиГ-31. Журналисты пришли к выводу, что самолет стал еще опаснее для противников.

Автор: