Баранец: Россия не позволит морскому десанту США даже доплыть до своих берегов
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Ранее издание «Воздушно-комические силы. Теория и практика» опубликовало материал, указав на уязвимость протяженной береговой линии РФ, которая может стать объектом нападения морского десанта США в случае войны. По мнению аналитиков, американские военные могут начать высадку на расстоянии от 30 до 50 миль, в связи с чем наиболее эффективным ответом станет задействование ударных беспилотных летательных аппаратов, вооруженных малокалиберными боеприпасами и набором различных мин.

С таким выводом не согласился Виктор Баранец. В беседе с «ПолитЭкспертом» он отметил, что у ВС РФ нет проблем с методами противодействия морскому десанту.

«Вообще никто не доплывет. У нас есть погранслужба. Прежде чем подобраться к берегу, морскому десанту придется столкнуться с многослойной российской обороной, причем не только с берега, но и с воздуха», — заявил Баранец.

Обозреватель «КП» подчеркнул, что беспилотники играют безусловно важную роль в современных вооруженных силах. Однако также развиваются и методы борьбы с ними, поэтому он не считает использование дронов панацеей в данном случае.

Автор: