Симоньян уверена, что Россию не получится «заморить голодом»
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Журналистка оценила возможность Запада навредить гражданам РФ в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». По ее словам, сегодня слово «война» не всегда означает применение военной силы. Россия является полностью защищенной страной за счет достижений национального ВПК, цитируют Симоньян «Народные Новости».

«В войне, в которой стреляют, мы не можем проиграть по определению, потому что мы ведущая ядерная держава», — поставила на место противников главред RT.

Симоньян добавила, что Россия обеспечила свою продовольственную безопасность. Страна преуспела в импортозамещении, которое стало одним из важнейших аспектов защиты национальных интересов.

«Голодом нас заморить не получится», — уточнила Симоньян.

Однако есть сферы, где Россия пока нуждается в сотрудничестве с Западом. Необходимо обеспечить фармацевтическую безопасность страны, пояснила журналистка. Симоньян также указала на интернет. Информационная безопасность по-прежнему остается открытым вопросом.

Видеоплатформа YouTube ранее заблокировала два немецкоязычных канала RT. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел это актом цензуры и нарушением российского законодательства.

Автор: