Гузеева и Долина получают одни из самых больших пенсий среди российских звезд
Prt Scr youtube.com  /  Скажи Гордеевой

Артисты, которые не имеют никаких надбавок, получают самые низкие пенсии. Так, юморист Ефим Шифрин довольствуется 13 496 рублями, которые он откладывает на книжку. Кроме того, актер является работающим пенсионером: он продолжает участвовать в спектаклях и сниматься в кино, поэтому ему не положена выплата больше.

«Пенсия у меня на книжке копится. Что еще с ней делать? Идет в общий счет трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно», — рассказала звезда «Аншлага» для StarHit.

Самые высокие ежемесячные пособия у звезд — обладателей государственных званий. Так, народная артистка СССР Татьяна Доронина получает самую высокую пенсию наравне с киноактером Никитой Михалковым и худруком Малого театра Юрием Соломиным. Размер их социальных выплат составляет около 70 тысяч рублей. В то же время 48–55 тысяч рублей получают Лариса Гузеева, Надежда Бабкина, Лариса Долина, Борис Моисеев и Алла Пугачева.

Гузеева не так давно попала в больницу. Врачи диагностировали у ведущей COVID-19, при этом КТ не показала поражение легких, передает OAnews.

 

Автор: