Советник главы офиса Зеленского назвал вопрос «возвращения» Крыма делом пяти минут
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Как признался украинский чиновник, «вернуть» Крым можно исключительно решением главы Российской Федерации. Поэтому, подчеркивает Арестович, вся «персональная ответственность» якобы лежит на главе Кремля.

Мы даем России возможность урегулировать конфликт, решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда, — заявил советник главы офиса Зеленского в эфире украинского телеканал «Дом».

Воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло в марте 2014 года сразу после оглашения результатов всенародного референдума. Согласно его результатам, свыше 96% жителей Крыма и 95% участников голосования в Севастополе высказались за вхождение полуострова в состав РФ.

Президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ 21 марта. Как неоднократно отмечал глава Кремля, жители региона проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем и в полном соответствии с международными правилами.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против 94 россиян и одного гражданина Кореи из-за выборов в Крыму, которые проходили в период с 17 по 19 сентября. Все они, согласно распоряжению украинского лидера, будут подвергнуты персональным санкциям.

Автор: