19FortyFive заявило, что «безумные» торпеды ВМФ РФ ВА-111 «Шквал» не имеют аналогов в мире
warfiles.ru

Одно из мощнейших оружий в арсенала ВМФ РФ — подлодки. А именно торпеды, пуск которыми могут осуществлять российские подлодки. Одна из таких — «Шквал» — обладает поистине уникальными характеристиками, заявили в американском военном журнале 19ForyFive.

Автор материала в первую очередь обратил внимание на скорость, которой может двигаться «Шквал» — около 370 км/ч (200 узлов). Подобных показателей не способна достичь ни одна из американских ракет, не говоря уже о других странах. 

В мире, где физика гарантировала, что большая часть кораблей и подводного оружия не способны развивать скорость выше 50 узлов, российским инженерам удалось добиться такого прорыва в скорости, — приводит слова автора оригинального материала «ПолитРоссия».

Безусловно у торпеды есть свои минусы и недостатки, подчеркнул обозреватель 19FortyFive. Например, из-за газового двигателя и газового пузыря она производит слишком много шума. Однако это нисколько не умаляет невероятных преимуществ «Шквала», аналогов которого нет в мире.

Напомним, ранее корабли «Варяг» и «Адмирал Трибуц» провели ракетные стрельбы в Японском море.

Автор: