Немцы требуют исключить Польшу из состава ЕС после судебного решения о верховенстве права
pixabay.com  / 

Немецкий портал Der Spiegel опубликовал материал, посвященный спору Польши с ЕС о верховенстве национального права. Произошло это после того, как Конституционный суд Варшавы вынес судебное решение о превосходстве конституции страны над законодательной системой Евросоюза.

Власти ЕС прохладно отнеслись к подобным действиям Варшавы. Госсекретарь МИД Франции Клеман Бон назвал происходящее атакой на ЕС. Он не исключил, что в перспективе Польша может выйти из Евросоюза. В свою очередь министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что Варшава «играет с огнем».

Эта новость вызвала бурное обсуждение в Сети. Многие читатели немецкого портала поддержали идею исключения Польши из состава ЕС.

Нет проблем, Польша вон, Венгрия вон. Тот, кто не хочет поддерживать основную идею ЕС, может и должен уйти, — отметил один из читателей издания.

Польша может уважать верховенство права и подписанные договоры. Или выйти. ЕС — это не банкомат, и не улица с односторонним движением, — присоединился к дискуссии пользователь Mark55733.

Некоторые немцы придерживаются мнения, что ЕС стоит прекратить какие-либо выплаты польской стороне.

Самое главное — прекратите выплаты, — подчеркнул читатель портала с ником Hans7890.

Автор: