Авторы NetEase назвали «оплеухой» Кисиде учения ВМФ РФ в Японском море
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Каждый управленец во время вступления в должность пытается показать себя как сильного лидера. Подобной тактики придерживался Кисида. Однако никто не ожидал, что политик в первые дни работы поднимет вопрос о Южных Курилах, пишет «ПолитРоссия».

«Фумио Кисида заявил о том, что между Японией и Россией есть "территориальный спор". Он поклялся, что если российская сторона не решит эту проблему, то Токио не подпишет мирный договор», — сказано в статье китайского издания.

Авторы NetEase назвали «оплеухой» Кисиде учения ВМФ РФ в Японском море
Global Look Press / Rodrigo Reyes Marin

Авторы отметили, что соответствующие территории очень важны для сторон. Общая стоимость природных ресурсов, которые были обнаружены на Южнокурильских островах, превышает 45 млрд долларов США. Однако Россия просто так не отдаст свои территории. По данным NetEase, когда Кисида пытался угрожать Москве, состоялись крупномасштабные учения ВМФ РФ с ракетной стрельбой в Японском море, вблизи курил.

«Ему была нанесена мощная "оплеуха". Даже если позиция Японии будет очень твердой, Россия, безусловно, не отдаст ей острова», — восхитились авторы.

Ранее министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил о неприемлемости особого налогового режима на Курилах. По его словам, Токио и Москве следует вести совместную деятельность на этой территории.

Автор: