Журналист NI Хьюсси раскритиковал власти США за траты на медицину и детские сады
pixabay.com

Обозреватель NI уверен, что США следует сместить фокус внимания. Особенно необходимо позаботиться о защите страны и ее оборонной составляющей, процитировали Хьюсси на сайте «ПолитРоссии».

«Защита Соединенных Штатов требует больших расходов, однако другие дополнительные бюджетные предложения превосходят новые расходы оборонного бюджета. Прошлый опыт показывает, что это ошибка», — раскритиковал США Хьюсси.

Журналист NI Хьюсси раскритиковал власти США за траты на медицину и детские сады
pixabay.com /

Вашингтон неправильно расходует бюджет. Социальное обеспечение съедает большую его часть. Вместо этого следовало бы сосредоточиться на борьбе с Россией и Китаем, уверен обозреватель. Однако военные расходы падают в процентном соотношении, отметил Хьюсси и привел конкретные данные.

«Больший приоритет следует уделять оборонному бюджету, а не триллионам новых социальных расходов. <...> История показывает, что увеличение расходов на социальные выплаты не остановит Китай или Россию. Их остановит увеличение расходов на оборону», — подытожили в NI.

Ранее стало известно, что в Сенате США проголосовали за повышение потолка государственного долга. Выбор был сделан в пользу его увеличения до 29 триллиона долларов. Таким образом, власти Соединенных Штатов пытаются избежать дефолта, объяснили на телеканале RT.

Автор: