Американец Джейкоб выяснял, почему «русские мужики» хотят жить в землянке в лесу
pixabay.com

Джейкоб отметил, что стремления к отшельничеству среди американцев не замечал, а вот на своей второй родине часто встречал такое пожелание — при личном общении, в соцсетях, в комментариях к постам. Вдумчивый американец попытался понять, от чего «русские мужики» стремятся сбежать в тайгу.

Блогер изучил множество форумов и постов в соцсетях на эту тему и выяснил, что чаще всего люди стремятся таким образом отрешиться от финансовых проблем. Бегство от цивилизации многие воспринимают как избавление от налогов, кредитов, оплаты ЖКУ.

Американец Джейкоб выяснял, почему «русские мужики» хотят жить в землянке в лесу
pixabay.com / Morket

Вторая причина более поэтичная, горожане сбегают в лес от суеты и постоянного шума, тяжелого воздуха и стремительного темпа жизни. Накопившуюся усталость мужчины хотят сбросить на природе, в тишине и покое.

«Но тогда у меня возникает другой вопрос: почему отправиться в тайгу хочется именно мужчинам в России?» — недоумевает американец.

За разъяснениями Джейкоб обратился к своему русскому другу, который периодически мечтал «уйти в тайгу». Приятель поделился, что иногда накатывает усталость от обязательств перед женой, детьми, от необходимости зарабатывать деньги.

«Хочется сесть в машину, да прямо до леса без остановки, там и остаться», — цитирует слова россиянина Джейкоб в своем блоге «Американец о России».

Американец Джейкоб выяснял, почему «русские мужики» хотят жить в землянке в лесу
freepik.com / wayhomestudio

После такого откровения блогеру стало немного понятнее выражение «русская тоска». Он пришел к выводу, что мужчины в РФ слишком серьезно воспринимают ответственность, она начинает «давить» на них, и возникает желание сбежать. Стремление удалиться от цивилизации американец считает побегом, нежеланием искать выход из сложных ситуаций. Джейкоб так и не понял до конца, почему россияне так хотят стать отшельниками.

Читатели пояснили блогеру, что чаще всего желание сбежать от цивилизации обусловлено усталостью и тягой к природе, оно периодически «накрывает» почти всех. Кто-то охотится, рыбачит, а некоторые просто выезжают на отдых, и необязательно в тайгу. Комментаторы отметили, что россияне близки к природе, а американцы слишком «оторвались» от нее и черпают энергию в другом.

Автор: