Сатановский рассказал, что думает о теории захвата русскими «Апачей» в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский подробно рассказал, что думает о теории захвата русскими «Апачей», а также объяснил, что именно означают слова Трампа об Афганистане.

Напомним, что ранее Дональд Трамп обвинил американскую администрацию в халатности, заметив, что Вашингтон при выводе военного контингента США из Афганистана позволил военнослужащим бросить всю технику и боевые вертолеты. По словам бывшего американского президента, вертолеты «Апач» были захвачены русскими и китайцами для детального изучения и исследования. Он предположил, что американские технологии могут быть использованы Россией и Китаем для разработки собственных вертолетов подобного типа.

Евгений Сатановский, рассказывая, что думает о теории захвата русскими «Апачей» в Афганистане, напомнил, что заявления Трампа далеки от действительности. Так, Россию не интересуют американские вертолеты в Афганистане, поскольку российские разработки в этой отрасли намного лучше проявили себя в деле и превосходят по характеристикам зарубежные аналоги.

Политолог с иронией заметил, что Россия, если бы и приняла решение захватить американские вертолеты, то только для того, чтобы выставить их в качестве музейного экспоната. Однако для российских специалистов «Апачи» не представляют никакого интереса, поскольку в стране еще с советских времен была развита данная отрасль.

Разве что, в парк «Патриот» пару штук поставить, в качестве экспонатов. С назидательными табличками на тему того, как их одна великая держава, да пока ещё даже и сверхдержава, бросила, унося ноги от средневековых религиозных фанатиков, которых она за 20 лет войны победить не смогла. Очень бы показательно смотрелось и наводило публику на размышления, — заметил Сатановский.

Политолог также объяснил, для чего Дональд Трамп делает странные заявления об американских вертолетах. Так, бывший президент США «несет такую чушь» только для избирателей, чтобы продемонстрировать рядовым американцам, что нынешняя администрация Белого дома совершает грубые ошибки, которые могут отразиться на геополитической ситуации в мире.

Трамп еще хоть придуривается и явно клоуничает – с телевидения это у него осталось, — резюмировал Сатановский.