Приморский районный суд перенес рассмотрение дела по иску Пригожина
ТАСС  /  Метцель Михаил

Помимо представителей ответчиков, на заседании лично присутствовал Виктор Шендерович. Под протокол журналист заявил, что все его заявления, сделанные в адрес предпринимателя Пригожина, являются лишь личным мнением, которое он составил на основе публикаций в СМИ. Однако доказательств достоверности своих суждений он привести не смог.

«Юридическая служба компании «Конкорд» считает, что таким образом Шендерович сознательно пытается уйти от ответственности за свои слова», — написали представители пресс-службы компании в социальной сети «ВКонтакте».

Защита истца намерена согласиться с вышеуказанным выводом: позиция ответчика подтверждает гипотезу о том, что его заявления являются личными суждениями. Кроме того, Шендерович ссылается на публикации в Интернете, многие из которых в судебном порядке были признаны недостоверными.

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Также сообщается, что вместе с Шендеровичем в качестве слушателей пришли и двое неизвестных лиц, которые без разрешения суда попытались заснять процесс на мобильный телефон. В связи с этим заседание было прервано, а нарушителей обязали удалить видеозапись. Таким образом, дворец правосудия был вынужден перенести рассмотрение дела на 19 ноября.

Автор: