Эксперт из США Вайнер проговорился о неспособности Украины принять американский газ
Федеральное агентство новостей  / 

Америка, несмотря на неоднократные обещания Европе, на сегодняшний день активно поставляет свой сжиженный газ лишь в Восточную Азию. И, как можно наблюдать, цены на СПГ в регионе держатся даже выше европейских, напомнил политолог Владимир Корнилов в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

В ответ на это эксперт из США Грэг Вайнер заявил, что Вашингтон якобы готов многократно увеличить объем поставок своего сжиженного газа в Европу, в том числе на Украину. Но при этом существует ряд проблем, из-за которых полноценное сообщение с Киевом все же невозможно, признался эксперт.

Есть определенные вещи, которые никак не исправить. Газовая система, работающая на Украине, — американский газ никак туда не залить, — проговорился Вайнер.

У приглашенных специалистов после такого заявления естественно возник резонный вопрос: как же тогда Штаты собрались налаживать поставки своего СПГ на Украину? Вайнер затруднился прояснить эту ситуацию, отметив только, что газ мог бы быть поставлен в Одессу.

Напомним, ранее глава украинского Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко обвинил в разорении Украины западных трейдеров за продажу газа по 800 долларов.

Автор: