Михаил Погребинский увидел в статье Медведева об Украине предупреждение для Нуланд
ФБА «Экономика сегодня»  /  Семен Притула

Медведев ранее обнародовал статью под названием «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». В материале говорится об отношениях между Москвой и Киевом.

Погребинский считает, что статья может быть неким предупреждением для Нуланд на тот случай, если она попытается уговорить российскую сторону пойти на уступки в отношении Украины. По словам эксперта, сейчас Вашингтон пытается наладить диалог с Москвой, который позволит спокойно «разобраться» с Китаем.

«Если она не предложит Москве что-то из ряда вон выходящего — например, готовность надавить на Зеленского и заставить его выполнять определенные условия в обмен на прагматичную позицию России по чувствительным вопросам для США, то вряд ли можно ожидать от ее поездки каких-то позитивных результатов», — сказал Погребинский.

flickr.com / U.S. Embassy Moldova

Статья Медведева также дала понять Киеву, что Кремль не намерен вести диалог с действующим руководством Украины, сказал эксперт в беседе с изданием «Взгляд».

Ранее стало известно, что Виктория Нуланд прибыла в Москву. Американский дипломат планирует провести встречи в министерстве иностранных дел и других ведомствах.

Автор: