NetEase: Россия жестко приструнила США за высокомерные провокации НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

В конце прошлого столетия Соединенные Штаты уверенно закрепились на международной арене, как одно из сильнейших государств. И, чтобы не потерять свое влияние, начали активно влиять на другие государства. В ход шло все — от экономических санкций до военных провокаций. Часть из этих инструментов Вашингтон активно использует и по сей день.

Главными соперниками нынешней администрации Белого Дома являются страны, столь же могущественные, как Америка. Ведь эти государства — такие как Китай или Россия — могут помешать гегемонию США на международной арене. Поэтому провокации в отношении этих стран происходят регулярно.

Одна из таких случилась недавно в акватории Черного моря. Войска НАТО во главе с американцами провели учения, намереваясь показать свое влияние в регионе. Однако Москва решительно ответила на провокацию, не оставив Штатам ни малейшего шанса посягнуть на безопасность и суверенитет РФ.

Россия — не травоядное. Она преподала США хороший урок, отправив более 60 военных самолетов в тот же регион. Так РФ сформировала зону военного ограничения, куда даже американские самолеты не смели вторгаться из-за страха быть сбитыми, — приводит слова китайских аналитиков «ПолитРоссия».

В Китае напомнили, что за последние несколько десятилетий Россия сумела не только восстановить, но и в некоторых сферах даже преумножить наследие СССР. Так что Вашингтон заблуждается, когда наивно полагает, что может проявлять высокомерие в общении с Москвой, уверены в NetEase.

Напомним, ранее обозреватели американского военного журнала 19FortyFive заявили, что «безумные» торпеды ВМФ РФ не имеют аналогов в мире.

Автор: