Публицист Бобров рассказал, почему Запад не хочет обострения между Киевом и Москвой
twitter.com  /  @Yatsenyuk_AP

В интервью изданию «Украина.ру» писатель Глеб Бобров рассказал о непростой ситуации между Украиной и Россией. По его словам, ситуация в скором времени вряд ли обострится, так как подобное невыгодно коллективному Западу.

Как отметил публицист, Запад в последнее время сильно сбавил свои позиции после провала 20-летней военной миссии США в Афганистане. Кроме того ситуацию не сильно улучшают взлетевшие цены на газ. Штаты и Европа просто не готовы к тому, чтобы нарываться на прямое вооруженное столкновение с РФ.

Даже без третьей мировой всерьез ввязываться в вооруженное противостояние с Россией коллективный Запад сегодня не готов. США только-только, что называется, унесли ноги из Афганистана. Европа завороженно смотрит на зашкаливающие ценники на газ и с ужасом ждет начала зимы. И все это на фоне наглядной невменяемости Украины, — объяснил Бобров.

Публицист придерживается мнения, что в нынешних условиях никто из прозападных властей не решится на какие-либо агрессивные действия, которые могут затронуть Москву, даже если они будут разворачиваться на украинских территориях.

Автор: