Business Insider: США не вступятся за Тайвань в случае вооруженного конфликта с Китаем
 /  Федеральное агентство новостей

Конфликт между Пекином и Тайванем длится уже более 70 лет. Власти Китая не намерены признавать суверенитет восточного государства, не признают правительство Тайбэя и всеми силами пытаются урегулировать конфликт. Часть международных аналитиков даже уверены, что в какой-то момент конфликт может обостриться и перейти в полноценное военное противостояние.

Помогут ли Штаты в таком случае одному из своих союзников в борьбе против одного из главных своих соперников? Подполковник американской армии в отставке Дэниел Дэвис уверен, что нет. В материале для Business Insider Дэвис выразил мнение, что столкновение с Китаем может стоить Вашингтону слишком дорого.

Лучший для нас способ сдерживания Пекина — это побудить Тайбэй самому инвестировать в свою оборону и закупать вооружение, — заявил подполковник в отставке.

В таком случае, подчеркнул Дэвис, Штаты могли бы получить преимущество над ослабленным Пекином. Иначе же американцы рискуют не сдюжить в противостоянии со столь сильным соперником.

Напомним, ранее обозреватели американского военного журнала 19FortyFive заявили, что «безумные» торпеды ВМФ РФ не имеют аналогов в мире.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Автор: