Более 100 подростков умерли в Аризоне от передозировки фентанилом
pixabay.com

По его мнению, на активное распространение наркотика повлиял слабый контроль границ федеральными властями США. В округе Пима, который находится на южной границе Аризоны, в 2021 году произошел всплеск смертности от передозировок среди людей младше 19 лет. За девять месяцев от фентанила скончались около 140 подростков, а в 2016 году погибли всего 16 человек, передает ФАН.

Эта статистика показывает насколько наркотик стал доступнее в штате, заявил губернатор. Дьюси уверен, что в «пренебрежении границами» виновен действующий президент США Джо Байден. Только в этом году в секторах Аризоны было изъято почти 900 кг фентанила и более шести тонн метамфетамина, отметил глава штата.

Главным производителем наркотика, который в 50 раз опаснее героина, считается Китай. В Мексике полученные из лаборатории ингредиенты превращаются в конечный продукт, который впоследствии попадает через границу в США и распространяется по всей стране. За 2020 год от передозировок умерли 88 тысяч американцев, при этом большая часть смертей приходится именно на фентанил.

Автор: