Автоэксперт Холодов заступился за Собчак после ДТП в Сочи
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Зампред комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ опубликовал материал на площадке Федерального агентства новостей. Александр Холодов объяснил, в чем несостоятельность нападок в адрес Ксении Собчак.

«Собчак в этой истории фигурировала в качестве пассажира. Естественно, с точки зрения закона никаких претензий ей предъявить не могут, хотя в СМИ я вижу спекуляции, касающиеся двух вопросов», — отметил автоэксперт.

Собчак винят в указаниях водителю выехать на встречную полосу. Хотя, по словам ведущей, она разговаривала по видеосвязи. Водитель тоже опроверг информацию о каких-либо командах. Как добавил Холодов, за все действия на дороге отвечает автомобилист.

«Второе, что пытаются вменить Собчак, – это оставление в опасности. Если бы она была врачом либо профессиональным спасателем, тогда можно было бы говорить, что она могла кому-то оказать первую помощь», — продолжил Холодов.

vk.com / Газета.ru

Александр Холодов добавил, что Собчак тоже можно назвать пострадавшей в ДТП. Но многие хотят выставить телеведущую виноватой. Автоэксперт предложил порадоваться, что Ксения Собчак смогла выжить в аварии.

Автор: