Баранец посоветовал Трампу не «брехать» на Россию
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Он прокомментировал недавнее выступление Трампа, который в очередной раз обвинил действующую администрацию США в спешном выводе войск из Афганистана. В результате этих действий на территории южноазиатской страны осталось большое количество боевой техники и вооружений. Экс-президент заявил, что «русские и китайцы» изучат это «супероружие» и «создадут свои аналоги».

Баранец посоветовал Трампу не «брехать» на Россию
wikimedia.org / Arpingstone PD

Баранец отметил, что технические характеристики ведущих американских вертолетов, самолетов и кораблей уже давно являются достоянием общественности. Согласно этим данным, даже хваленые США «Апачи» не сравнятся с российскими Ми-17, передает Федеральное агентство новостей.

«Трамп даже не ссылается на какие-либо данные американской разведки! Ну взяли бы хоть и сфотографировали россиян и китайцев, которые роются в вертолетной аппаратуре. Но мы даже таких доказательств не видим! А раз нет фактов, то нечего и брехать!» — заявил Баранец.

Он также отметил, что Россия в отличие от Китая не имеет к Афганистану никакого отношения. Пекин же «серьезно присутствует» в стране и строит на ее территории рудники и дороги.

Автор: