Токсиколог Кутушов перечислил заболевания, с которыми нельзя есть свеклу
pixabay.com

Полезней всего свекла в сыром виде, в ней много веществ, благотворно влияющих на работу всех органов человека. К тому же этот овощ низкокалорийный. Антиоксиданты выводят шлаки и токсины, очищают от солей и снижают уровень холестерина.

Однако большое содержание хлора может вызвать раздражение слизистой, вплоть до аллергических реакций. Возможно появление лихорадки и озноба, предупредил токсиколог. Также не рекомендуется есть свеклу с майонезом и чесноком, это сочетание пагубно влияет на сердце.

Противопоказаниями являются аллергия и индивидуальная непереносимость продукта, мочекаменная болезнь, склонность к изжоге и вздутиям живота, гастрит, синдром раздраженного кишечника, почечная недостаточность и сахарный диабет. Людям с гипотонией и остеопорозом также не стоит употреблять свеклу, заявил Кутушов.

«Сырая и вареная свекла — это не одно и то же, их полезные качества отличаются. В процессе термической обработки большинство фруктов и овощей теряют витамины и полезные свойства», — передает слова врача издание «Аргументы и факты».

Эксперты рассказали, как можно поддержать иммунитет в осенне-зимний период, как правильно питаться и какие добавки нужно употреблять. Также специалисты рассказали, что нужно делать переболевшим коронавирусом, чтобы восстановить здоровье, об этом пишет издание «Подмосковье сегодня».

Автор: