Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русский танк «обманул» ПТУР террористов

19:42 01.09.2016 15771
Русский танк «обманул» ПТУР террористов Русский танк «обманул» ПТУР террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлен неудачный ракетный удар проамериканских террористов по танку Т-72 сирийских правительственных войск.

В коротком 40-секундном ролике засветился советский противотанковый комплекс «Конкурс», который мог попасть в руки террористов из Катара, либо Саудовской Аравии. Советское оружие могло быть закуплено в одной из стран бывшего Варшавского договора, а затем в тайне передано сирийским исламистам.

С помощью «Конкурса» боевики пытались поразить сирийский Т-72 ранней модификации. Об этом говорит отсутствие на танке дымовых гранат 902 «Туча» и динамической защиты «Контакт».

После того, как террористы пустили ракету, у экипажа было чрезвычайно мало времени на принятие решений. Но они нашли выход. Как только танкисты заметили приближающийся к ним ПТУР, они задействовали термодымовую аппаратуру танка (ТДА).

Принцип работы такой системы прост — солярка подается в коллектор работающего двигателя. Из-за высокой температуры топливо испаряется и создает вместе с выхлопом белое облако аэрозоля, которое мешает оператору противотанкового орудия нормально навестись на цель.

В результате, террорист-наводчик промахнулся. На видео видно, как ракета безрезультатно попадает в бруствер, находящийся вблизи боевой машины. Происходит мощный взрыв. Дым частично рассеивается. Видно, что бронетехника осталась невредимой.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!