Кедми объяснил, что помешает США атаковать Китай ядерным оружием
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Соединенные Штаты Америки не смогут нанести ядерный удар по Китаю в случае полномасштабного военного конфликта, который может возникнуть между странами из-за ситуации в Тайване.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав обстановку на международной арене. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Кедми подробно рассказал о возможности военных действий в регионе, а также объяснил, что помешает США атаковать Китай ядерным оружием.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что США неспроста так остро реагируют на планы Китая вернуть Тайвань под свой контроль. Принципиальная позиция Вашингтона связана с тем, что данный регион обладает серьезными технологическим потенциалом, который использует Западом для достижения своих целей на международной арене. Также следует обратить внимание, что присоединение Тайваня станет серьезной проблемой для США, поскольку лишит американцев союзника и любых возможностей противостоять влиянию Китая.

Политолог также указал, что США не смогут вступиться за Тайвань, начав военный конфликт с Китаем в регионе. Так, Вашингтон не способен противостоять силам Пекина, а также не сможет нанести ядерный удар по КНР, поскольку подобным планам помешает Российская Федерация.

У каждой страны есть красные линии. Россия не может допустить поражения Китая. Точка. Она не даст американцам победить Китай в любом военном конфликте. Она не будет в нем участвовать, но, если ситуация будет угрожать Китаю, Россия не даст его победить. США не смогут атаковать Китай ядерным оружием, — объяснил Кедми.

По словам военного эксперта, США, вступив в военный конфликт с Китаем из-за Тайваня, вероятнее всего, потерпят поражение, поскольку полностью лишатся своих военных плацдармов в регионе, расположенных в Японии и Южной Корее. Так, Пекин нанесет массированный ракетный удар по военным базам США, а также уничтожит весь американский флот, расположенный в Тихоокеанском регионе.

Да, они (США) теряют восточный регион, но Калифорния остается, Вашингтон остается. Им (Китаю) надо уничтожить американский флот, и это в их руках. Американцы теряют флот, но сохраняют страну. Вопрос с Тайванем решен. Нет ни у кого сил его защитить, ни в Вашингтоне, ни на самом Тайване, — резюмировал Кедми.