Сатановский рекомендует РФ требовать у Японии Хоккайдо в ответ на претензии по Курилам
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Япония в очередной раз выразила свою заинтересованность в Курильских островах. Напомним, фактически территория отошла под владение СССР после Второй мировой войны и осталась в составе РФ. Однако формально мирного договора с Японией о порядке раздела Курил заключено не было, поэтому Токио не перестает заявлять о своих притязаниях на острова.

Политолог Евгений Сатановский уверен, что подобные выпады — абсолютно абсурдны. Поэтому, считает автор Telegram-канала «Армагеддоныч», России следует отвечать на такие заявления с тем же накалом абсурда.

 К примеру, просматривается включение Хоккайдо в состав Российской Федерации на правах полноценного ее субъекта, со всеми полагающимися такому субъекту и его руководству и населению, согласно российскому законодательству, привилегиями. Красиво же? Параллелить, так параллелить! Вот японцы обрадуются!, — сыронизировал Сатановский.

Политолог предложил и другой вариант решения проблемы. По словам эксперта, Япония могла бы заключить союз с Россией, полностью отказавшись от сотрудничества с США. Такой шаг со стороны Токио открыл бы стране огромное количество возможностей, но, подчеркнул Сатановский, подобный сценарий вряд ли реализуем.

Автор: