Глава ФЗНЦ Шугалей провел консультации с сотрудниками МИД Афганистана
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Как отметил социолог, он провел консультации с чиновниками Министерства иностранных дел Афганистана, пишет ФАН. Сотрудники дипломатического ведомства выразили готовность к сотрудничеству с ФЗНЦ, офис которого недавно открылся в Кабуле.

Также афганская сторона обозначила свою солидарность с принципами, которые заложены в устав Фонда. Дипломаты сообщили о намерениях развивать с организацией дружеские и экономические контакты.

По словам Шугалея, в действительности ситуация в Афганистане отличается от тех представлений о стране, которые распространяет пресса. Местные жители готовы оказать поддержку в любом проекте, направленном на созидание.

wikipedia.org / Масуд Акбари / CC BY-SA 3.0

«Афганистан сегодня находится в "скорлупе стереотипов". То, что можно увидеть или услышать о "сегодняшнем" Афганистане из СМИ, не всегда соответствует тому, что ты видишь своими глазами, находясь здесь, общаясь с местными жителями и властями», — сказал социолог.

Представительство ФЗНЦ открылось в Кабуле 7 октября 2021 года. Шугалей лично прибыл на его открытие и теперь проводит работу в целях организации эффективного функционирования филиала.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: