Вирусолог Гинцбург не рекомендовал людям с раком прививаться от COVID-19
Prt Scr youtube.com  /  СберТВ

Известно, что вакцинация от коронавируса способна в несколько раз снизить риск осложнений, которые могут возникнуть при этом заболевании. Прививку от COVID-19 необходимо сделать, в первую очередь, тем людям, которые входят в группу риска. Как правило, это — диабетики, а также пациенты со слабым иммунитетом и хроническими болезнями.

При этом отказаться от прививки нужно тем людям, у которых есть онкологические заболевания. Дело в том, что они принимают цитостатики, объяснил Гинцбург.

«Они подавляют размножение клеток хороших и плохих. В том числе и тех, которые вырабатывают антитела. Поэтому эффекта от прививки не будет», — цитируют его слова «Народные новости».

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в России остается напряженной. В связи с этим регионы страны начинают принимать дополнительные меры по COVID-19. К ним относят систему QR-кодов, а также обязательную вакцинацию. В стране прививку от коронавируса делают четырьмя вакцинами. Это «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Автор: