Нутрициолог Круглова развенчала мифы об ускорении обмена веществ
freepik.com  /  Designed by Freepik

Ускорить метаболизм при помощи только питания вряд ли получится, в процессе участвует дыхание, кровообращение. Анаболизм и катаболизм являются естественными компонентами обмена веществ. В основном скорость метаболизма определяется наследственными факторами, телосложением, полом и возрастом.

«Острые специи и имбирь несколько увеличивают теплоотдачу организма, повышают температуру тела. Это может повлиять на обменные процессы лишь незначительно», — пояснила диетолог изданию «Слово и Дело».

На скорость обмена веществ также мало влияет количество выпитой воды и зеленого чая. Исследования показали, что эти напитки мало влияют на снижение веса.

Круглова не рекомендовала сидеть на строгих диетах в надежде ускорить метаболизм, они наносят больше вреда, чем пользы. Длительный дефицит калорий может значительно замедлить обменные процессы.

На метаболизм положительное влияние оказывает спорт. У активных людей хорошо развита мышечная масса и скорость обменных процессов выше. Этим же объясняется высокая скорость обмена веществ у мужчин.

Автор: