Немцы требуют субсидий от Берлина для оплаты счетов за отопление
pixabay.com  / 

Немецкое издание Die Zeit опубликовало материал, связанный с ростом цен на газ. Ассоциации городов Германии, которые ведут свою деятельность в интересах граждан, требуют от местных властей субсидий на отопление из-за высокой стоимости топлива.

Как сказано в материале, некоторые немецкие семьи не в состоянии справиться с оплатой счетов, и власти должны оказать посильную помощь в разрешении этого вопроса. Кроме того в ассоциации уточнили, что рекордно высокие цены на газ не способствуют улучшению ситуации — подорожание в первую очередь ударило по муниципалитетам.

По среднем оценкам, муниципалитеты не досчитаются 8,5 миллиардов в текущем году. В случае если цены на топливо продолжат расти, в Берлине, отмечают эксперты, рискует возникнуть угроза «драматического социального дисбаланса».

Напомним, недавно мировые цены на газ достигли рекордного максимума, что встревожило многих европейцев. Эксперты опасаются, что запасов топлива может не хватить для всего отопительного сезона. Оптимизма ситуации не добавляют прогнозы погоды — открытые источники информацию пишут, что зима в Европе ожидается суровой.
 

Автор: