Эксперт из ФРГ Шультесс оконфузился с требованием дешевого газа у РФ на Первом канале
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Причин газового кризиса Европы, что разворачивается на протяжении уже нескольких месяцев (и рискует затянуться еще на несколько) — несколько. Но среди всего многообразия факторов сложившейся проблемы нет ни одного, что указывал бы на «Газпром». Хотя противники российского поставщика упорно пытаются доказать обратное.

При этом некоторые их аргументы оказываются настолько абсурдны, что кроме как смехом на них реагировать невозможно. Так произошло и с экспертом из ФРГ Феликсом Шультессом. В эфире передачи «Время покажет» на Первом канале немецкий специалист пытался доказать, что «Газпром» якобы намеренно занижает объем поставок, провоцируя дефицит газа, и, как следствие, рост цен.

В ответ на это эксперту справедливо напомнили, что Москва целиком и полностью выполнила все свои обязательства по контрактным поставкам. А если вдруг Европе нужно больше топлива, необходимо либо заключать новые контракты, либо покупать газ по рыночной цене. Реакция немца откровенно удивила приглашенных экспертов.

Вы хотите, чтобы вам поставили газ по рыночной цене или по цене контракта?, — задался уточняющим вопросом политолог Дмитрий Абзалов.

По цене контракта, — цитирует немца «Экономика Сегодня».

Студия тут же разразилась хохотом в ответ на подобное лицемерие немецкого обывателя, который уверен, что  «Газпром» якобы обязан увеличить объем поставок, но по прежним ценам.

Напомним, ранее эксперт по энергетике Борис Марцинкевич одним вопросом о недопоставках газа обнулил все претензии Европы к «Газпрому».

Автор: